Kurztrip mit der AIDAdiva
Kulinarische Genüsse von Warnemünde bis Kopenhagen
Unter dem Motto „Kurs auf Kulinarik“ lockte AIDA Cruises vom 06.05.-10.05.2016 zahlreiche Expedienten in Warnemünde auf die AIDAdiva. Ich hatte das große Glück dabei zu sein und war sehr gespannt, was mich auf meiner ersten AIDA Kreuzfahrt erwarten würde. Und das Motto hielt, was es versprach! Bei vier Buffet-Restaurants, drei A-la-carte-Restaurants und elf Bars musste niemand hungrig ins Bett gehen. Bereits am ersten Abend gab es einen Empfang mit einem sehr vielfältigen Fischbuffet. Man konnte schmecken, dass der Fisch fangfrisch aus der Ostsee kam.
Bei strahlendem Sonnenschein steuerten wir direkt auf Oslo zu und verabschiedeten die winkenden Passanten am Hafen. Der erste Tag auf See bot viel Zeit die „Diva“ zu entdecken. Durch eine Schiffsbesichtigung lernten wir die verschiedenen Decks und Unternehmungsmöglichkeiten kennen. 14 Decks gibt es zu erkunden und natürlich durften wir auch einen Blick hinter die Kulissen werfen. Neben der Kücheninspektion und dem Bühnenbereich besuchten wir sogar die Wellness Oase, die sonst nur gegen Aufzahlung zugänglich ist und auf dem Sonnendeck mit Pool gibt es ausreichend viele Sonnenliegen zum Genießen und Erholen. Zu einem echten Kreuzfahrtfeeling gehören natürlich auch leckere Cocktails und andere köstliche Erfrischungsgetränke von der Poolbar und bei einem Pläuschchen kamen wir hier mit anderen Mitreisenden in interessante Gespräche. Der Kids Club lädt auch die jüngsten Kreuzfahrtpassagiere mit eigenem Poolbereich und Spielzimmer zum ausgelassenen Verweilen ein. Und was wäre ein Abend auf einem Kreuzfahrtschiff ohne eine tolle Unterhaltungsshow. Diese Show wurde uns allabendlich im gläsernen Theatrium, welches sich in der Höhe über drei Decks erstreckt, geboten und veranlasste uns durch seine Offenheit zum genüsslichen Verweilen.
In Oslo erwartete uns ein Stadtrundgang mit dem Besuch einer Ice-Bar. Durch die gute Kühlung schmolz das Eis selbst bei 23 Grad Außentemperatur nicht und so konnten wir die spektakulären Eisskulpturen bewundern und ein Getränk in einem Glas aus Eis genießen.
Zurück an Bord verkosteten wir eine Auswahl an qualitativen Weiß- und Rotweinen. Abgerundet mit Expertentipps erfuhren wir mehr über die Herkunft, den Anbau und die Kombination der Weine mit verschiedenen Speisen. Das Theatrium läutete den Abend mit einer spektakulären Show ein und auf dem Pooldeck fand der erlebnisreiche Tag seinen Ausklang bei fröhlicher Tanzmusik.
Vor uns lag Kopenhagen, die Hauptstadt Dänemarks, und wartet auf unsere Erkundung. Zu Fuß machten wir uns auf den Weg zum Schloss Amalienborg, wo wir gerade noch rechtzeitig zum Wachwechsel kamen. Entlang der Kanäle zog es uns weiter in die Stadt zum Nyhavn. Der perfekte Ort zum Verweilen um das rege Treiben auf sich wirken zu lassen, versüßt mit einem originalen Dänischen Softeis. Kein Wunder, dass Kopenhagen auch das Venedig des Nordens genannt wird. Entlang der Shoppingmeile Strøget erreichten wir das Rathaus und den Vergnügungspark Tivoli. Bevor wir wieder auf die „Diva“ gehen, begrüßten wir noch die kleine Meerjungfrau, die Fotomotiv für jeden Besucher der Stadt ist. Zurück an Bord genossen wir noch einmal die kulinarischen Köstlichkeiten, bevor das Schiff wieder in Richtung unseres Ausgangshafens Warnemünde auslief.
Ein besonderes Highlight der Reise war nun für uns die Besichtigung des AIDA Home. Das neue Firmengebäude am Stadthafen von Rostock verbreitet schon mit seiner Außenanlage Urlaubsflair. Zu erfahren wie unsere Kollegen vor Ort arbeiten und ein Gesicht zur netten Telefonstimme am anderen Hörer zu bekommen, ist auch für uns Expedienten eine Seltenheit und ermöglicht uns ein besseres Zusammenarbeiten für Ihre schönste Zeit des Jahres. Lassen auch Sie sich verwöhnen und gönnen Sie sich eine kleine Auszeit vom Alltag auf einer unserer Kreuzfahrten!
Ein Bericht von Anne Szuba (Produktmanagerin für Flugreisen und Kreuzfahrten beim RCC)
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